ҚазҰАЗУ | КазНАИУ | KazNARU
Технология продовольственных продуктов (по отраслям)

Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по технологии продовольственных продуктов для предприятий пищевой промышленности.

back blur blue element back blur blue element
Біліктілік пен лауазымдар тізбесі

Инженер-технолог предприятий различных форм собственности, инженер-технолог производственной лаборатории, специалист  в научно-исследовательских институтах и вузах; специалист в центрах стандартизации и сертификации.

Кәсіби қызмет саласы

Предприятия по производству продовольственных продуктов, проектные институты, научно-исследовательские учреждения, учебные заведения. 

Кәсіби қызмет саласы мен объектісі

- научно-исследовательские институты и организации образования любого профиля;

- производственные предприятия всех отраслей промышленности;

- службы спасения и пожарной безопасности Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК;

- Центральные и региональные органы Министерства труда и социальной защиты населения РК;

- службы технадзора и охраны окружающей среды акиматов всех уровней;

- предприятия агропромышленного комплекса различных форм и видов собственности. 

Кәсіби қызмет функциялары

- организация и ведение технологического процесса на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания; 
- совершенствование и повышение эффективности технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции; 
-анализ научных исследований в области пищевой промышленности; 
- технохимический контроль сырья в пищевой промышленности, компонентов продуктов в общественном питании и готовой продукции и изделий; 
- обеспечение выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям стандартов. 
- организация работы трудовых коллективов и принятие управленческих решений; 
- анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, производственной санитарии; 
- анализ  маркетинговой деятельности. 

Кәсіби қызмет түрлері

1. Проектно-технологическая:

 - совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания; 
- установление и обеспечение оптимальных режимов работы технологических машин и оборудования; 
- контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов; 
- разработка методов технохимического контроля качества сырья и готовой продукции. 

2. Организационно-управленческая:

- разработка и внедрение технологических регламентов, направленных на снижение риска производственных аварий и несчастных случаев;

- подбор и профессиональная подготовка персонала производственных предприятий;

- расчет численности персонала служб охраны труда, окружающей среды, службы защиты персонала и населения при чрезвычайных ситуациях;

- управление персоналом и защитой объекта при чрезвычайных ситуациях.

3. Научно-исследовательская:

- идентификация вредных и опасных факторов на технологических линиях производств;

- мониторинг параметров производственной и окружающей среды;

- проведение научно-исследовательской работы для разработки методов и средств повышения безопасности в техносфере и сред обитания;

- исследование и разработка мероприятий по сохранению биологического разнообразия в природе;

- организация работ по оценки рабочих мест и безопасности потенциально-опасных производств.

4. Научно-педагогическая:

-анализ научных исследований в области пищевой промышленности;

- разработка научно-обоснованных методов повышения квалификации работников всех уровней;

- использование в процессе деятельности инновационных технологий производства.

Дағды қалыптастыру

- о процессах и явлениях, происходящих впроцессе переработки животного сырья, - понимает возможности современных научных методов познания природы и владеет ими на уровне, необходимом для решения задач, имеющих естественнонаучное содержание и возникающих при выполнении профессиональных функций; 
- об основных проблемах научно-технического развития системы пищевой промышленности.

Білім беру бағдарламасының оқу жоспары

---------Chatbot---------
виртуальный помощник